Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
Datos de
Investigación
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
    • TODO
  • Ayuda
    • Qué son y qué no son los Datos de Investigación
    • Cómo obtener un DOI/Handle
    • Cómo reutilizar y citar los Datos de Investigación
    • Preguntas frecuentes | FAQs
    • Contacto
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Acerca de
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • METADATOS
  • CONDICIONES DE USO
  • ARCHIVOS
  • ITEMS RELACIONADOS
  • ESTADISTICAS
 
 
Datos de investigación

Ingredientes funcionales para la dieta del pejerrey marino Odontesthes argentinensis

Autores: del Valle, Juana Cristina; Rodriguez, Yamila ElianaIcon ; Friedman, Ivana SoledadIcon ; Laitano, Marìa VictoriaIcon ; Liebana, ClaraIcon ; Zanazzi, Aldo Nahuel; Fernandez Gimenez, Analia VeronicaIcon
Publicador: Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
Fecha de depósito: 22/04/2025
Fecha de creación: 10/2023-12/2024
Clasificación temática:
Biología Marina, Limnología

Resumen

La acuicultura es vital en Sudamérica, donde el pejerrey marino está cobrando cada vez más interés. Este estudio tuvo dos objetivos: analizar las reservas energéticas de hembras silvestres de Odontesthes argentinensis y evaluar los aditivos funcionales dietéticos. El análisis proximal mostró un alto contenido de proteína hepática. El tratamiento enzimático de la harina de soja con enzimas de Percophis brasiliensis y Urophycis brasiliensis potenció la actividad de la peptidasa del pejerrey al reducir los inhibidores de tripsina. Además, las enzimas exógenas de Pleoticus muelleri y Ovalipes trimaculatus mejoraron la actividad proteolítica. Estos resultados brindan información clave para optimizar la dieta de los reproductores y promover la acuicultura marina sostenible.

Tabla de contenidos

resultados de ensayos de laboratorio
Palabras clave: ACUICULTURA, PEJERREY, ALIMENTO
Previsualización destacada
Consultar
Identificador del recurso
URI: http://hdl.handle.net/11336/259185
Colecciones
Datos de Investigación(IIMYC)
Datos de Investigación de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Citación
del Valle, Juana Cristina; Rodriguez, Yamila Eliana; Friedman, Ivana Soledad; Laitano, Marìa Victoria; Liebana, Clara; Zanazzi, Aldo Nahuel; Fernandez Gimenez, Analia Veronica; (2025): Ingredientes funcionales para la dieta del pejerrey marino Odontesthes argentinensis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/259185
Condiciones de uso
Las buenas prácticas científicas esperan que se otorgue el crédito adecuado mediante una citación. Utilice un formato de citación y aplique estas normas de reutilización.
Compartir
Archivos del conjunto de datos
Archivo
Notas de uso
Tamaño
Datos_Exogenas_Pejerrey_para_SIGEVA.xlsx
  Más
22.71Kb
 
 
Consultar
  Descargar solo metadatos (JSON)   Descargar solo metadatos (XML)
 
Preparando la descarga
 

Ver el registro completo

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades
  • Todo

Ayuda

  • Qué son y qué no son los Datos de Investigación
  • Cómo obtener un DOI/Handle
  • Cómo reutilizar y citar los Datos de Investigación
  • Preguntas frecuentes | FAQs
  • Contacto

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Acerca de

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES