Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.available
2023-01-10T18:09:58Z
dc.identifier.citation
Caldo, Paula; (2023): Planilla de datos sobre la participación femenina en el proceso de relevamiento de recetas culinarias santafesinas. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/184212
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/184212
dc.description.abstract
Los datos fueron relevados en el marco del Proyecto de Comunicación Científica 042-18 Transmitir la cocina desde la región. Un recetario santafesino con historia. En este marco se realizó un relevamiento de 500 recetas culinarias. Para ordenar el proceso de recolección se elaboró una muestra que involucró diferentes localidades de los 19 departamentos que componen la división administrativa de la provincia con el fin de realizar talleres con mujeres en cada lugar previamente establecido. La actividad de relevamiento se extendió entre los años 2018 y 2020, en tanto la extensión de la provincia ralentizo la labor investigativa. A cada encuentro, las participantes concurrían con una receta pensada y escrita que debía cumplir con los siguientes requisitos: transmitir claramente el detalle de ingredientes y procedimientos a los fines de que se pudiesen replicar a partir de la lectura y, además, fundamentar por qué esa comida debía ser publicada en una compilación de recetas provincial/regional. Es preciso aclarar que si bien el proyecto apuntaba a trabajar con mujeres, fueron sumándose algunos varones a la propuesta dando por resultado final la participación de 433 mujeres, 48 varones y 6 representantes de asociaciones étnicas y/o culturales. Pero, como se advierte, fueron mayoritariamente mujeres quienes respondieron a la convocatoria.
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.title
Planilla de datos sobre la participación femenina en el proceso de relevamiento de recetas culinarias santafesinas
dc.type
dataset
dc.date.updated
2022-07-01T15:30:21Z
dc.description.fil
Fil: Caldo, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir; Argentina
dc.rights.license
Protección de datos personales (Ley 25.326)
dc.datacite.PublicationYear
2023
dc.datacite.Creator
Caldo, Paula
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir
dc.datacite.publisher
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
dc.datacite.subject
Otras Historia y Arqueología
dc.datacite.subject
Historia y Arqueología
dc.datacite.subject
HUMANIDADES
dc.datacite.ContributorType
DataCollector
dc.datacite.ContributorType
DataCollector
dc.datacite.ContributorType
DataCollector
dc.datacite.ContributorName
Pellegrini, Micaela
dc.datacite.ContributorName
Mosso Redolfi, Agustina Guadalupe
dc.datacite.ContributorName
Pulido, Aldana Beatriz
dc.datacite.date
01/03/2020-01/04/2020
dc.datacite.DateType
Creado
dc.datacite.language
spa
dc.datacite.version
v1.0
dc.datacite.description
Los datos aluden a la participación femenina en el proceso de recolección de recetas culinarias en la provincia de Santa Fe. Referencias a participación efectiva y a mujeres que legaron recetas a las participantes
dc.datacite.DescriptionType
Otro
dc.relationtype.isSourceOf
https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/184203
dc.subject.keyword
MUJERES
dc.subject.keyword
TRANSMISION DE SABERES
dc.subject.keyword
COCINA
dc.subject.keyword
PATRIMONIO
dc.datacite.resourceTypeGeneral
dataset
dc.conicet.datoinvestigacionid
1289
dc.datacite.geolocation
Santa Fe
dc.datacite.formatedDate
2020
Archivos del conjunto de datos
Archivo
Notas de uso
Tamaño
CONICET_Digital_Nro.e9434a29-8479-4e40-b629-0278910d7150_A.pdf
Más
43.90Kb