Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.available
2025-07-15T09:39:44Z  
dc.identifier.citation
Heinen, Gabriel Dario; Cian, Raúl Esteban; Drago, Silvina Rosa; (2025): Datos de formulación y caracterización de microcapsulas de Fe y arabinoxilanos e inclusión en expandidos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/266009  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/266009  
dc.description.abstract
Datos del paper en prensa en Sustainable Food Technology titulado "Development of iron-ascorbic acid microcapsules using brewer's spent grain arabinoxylans as wall material. Study of its application as fortifier in extruded corn products". Los datos se refieren a: -Contenido de hierro y bioaccesibilidad de hierro de microcápsulas -Características (expansión y volumen específico) de los productos expandidos no fortificados (E0) y fortificados con microcápsulas C1 (E1), C2 (E2) y sulfato ferroso (E3). Datos del proceso de extrusión (caudales Q y consumo específico de energía mecánica, CEEM). -Diálisis de hierro a partir de extrudidos fortificados. -Contenido de ácido ascórbico de las microcápsulas y retención de AA en los expandidos por extrusión fortificados con las microcápsulas. -Valores de sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico (TBARS) de productos expandidos fortificados con diferentes fuentes de hierro a lo largo del tiempo en el estudio de estabilidad. -Valores de parámetros de color y de diferencia de color (∆E*) de expandidos fortificados con diferentes fuentes hierro a lo largo del tiempo (estudio de estabilidad)  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.title
Datos de formulación y caracterización de microcapsulas de Fe y arabinoxilanos e inclusión en expandidos  
dc.type
dataset  
dc.date.updated
2025-07-07T09:03:31Z  
dc.description.fil
Fil: Heinen, Gabriel Dario. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cian, Raúl Esteban. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Drago, Silvina Rosa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina  
dc.datacite.PublicationYear
2025  
dc.datacite.Creator
Heinen, Gabriel Dario  
dc.datacite.Creator
Cian, Raúl Esteban  
dc.datacite.Creator
Drago, Silvina Rosa  
dc.datacite.affiliation
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos  
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe  
dc.datacite.affiliation
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos  
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe  
dc.datacite.affiliation
Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos  
dc.datacite.publisher
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas  
dc.datacite.subject
Alimentos y Bebidas  
dc.datacite.subject
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.datacite.subject
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.datacite.date
04/07/2025  
dc.datacite.DateType
Creado  
dc.datacite.language
spa  
dc.datacite.version
1.0  
dc.datacite.FundingReference
PICT 2016 2879  
dc.datacite.FunderName
Ministerio de Ciencia. Tecnología e Innovación Productiva. Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica  
dc.subject.keyword
ARABINOXYLANS  
dc.subject.keyword
MICROCAPSULES  
dc.subject.keyword
FORTIFICATION  
dc.subject.keyword
IRON BIOACCESSIBILITY  
dc.datacite.resourceTypeGeneral
dataset  
dc.conicet.datoinvestigacionid
28018  
dc.datacite.awardTitle
Revalorización de subproductos de la industria cervecera. Extracción, propiedades tecno y biofuncionales y aplicaciones para la industria alimentaria de proteínas, carbohidratos no digeribles y compuestos fenólicos presentes en la hez de malta  
dc.datacite.geolocation
Santa Fe  
dc.datacite.formatedDate
2025