Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
Datos de
Investigación
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
    • TODO
  • Ayuda
    • Qué son y qué no son los Datos de Investigación
    • Cómo obtener un DOI/Handle
    • Cómo reutilizar y citar los Datos de Investigación
    • Preguntas frecuentes | FAQs
    • Contacto
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Acerca de
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • METADATOS
  • CONDICIONES DE USO
  • ARCHIVOS
  • ITEMS RELACIONADOS
  • ESTADISTICAS
 
 
Datos de investigación

Morphological and color features of berries subjected to microwaves drying

Autores: Gamboa, JulianaIcon
Publicador: Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
Fecha de depósito: 04/07/2022
Fecha de creación: 07-2021
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas; Ciencias de la Información y Bioinformática; Control Automático y Robótica

Resumen

Dataset accounted the information of 19 features (2676 samples) reduced in 3 PCA's. Among the 19 initial features, seven morphological and colour features (area, enclosing rectangular area, height, width, radius, brightness and saturation retentions) extracted from 1150 images of individual strawberry samples during drying processing, 490 for fresh (FR) and 660 for osmotically-dried (OD) samples were analyzed. Additionally, dataset contains information about samples and drying kinetics. Information about sample type (FR and OD, coated and non-coated) and time categories during MW drying was also included.

Otro

La información contenida en este repositorio proviene del análisis de 1150 imágenes de berries durante un proceso de secado asistido por microondas. Se informan características morfológicas y de color extraídas de las imágenes a diferentes tiempos de secado utilizando scripts de Python de lectura de imágenes y segmentación (HSV) mediante la librería OpenCV. Adicionalmente se utilizaron scripts para el cálculo de las cajas (rectangular and circular boxes) que contienen a las rodajas para calcular medidas morfológicas. Las variables que inician con "Ret" hacen referencia al % de retención de las características evaluadas, para color: Hue, Saturación y Brillo (HSV) y para características morfológicas: HE, RA, WE y AREA. El dataset finalDf es un merge de los datasets df_sinPCA.csv y Dataset_drying. Adicionalmente se relacionaron las siguientes tareas de pre-procesamiento: limpieza de columnas innecesarias, NaN's y tratamiento de outliers, escalado y reducción de variables a 3 PCA's.
Palabras clave: MACHINE LEARNING, DATA SCIENCE, FOOD QUALITY MONITORING, DRYING PROCESSES
Alcance geográfico
.

Alcance geográfico

.
Identificador del recurso
URI: http://hdl.handle.net/11336/161229
Colecciones
Datos de Investigación(CIDCA)
Datos de Investigación de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Gamboa, Juliana; (2022): Morphological and color features of berries subjected to microwaves drying. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/161229
Condiciones de uso
Las buenas prácticas científicas esperan que se otorgue el crédito adecuado mediante una citación. Utilice un formato de citación y aplique estas normas de reutilización.
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Compartir
Archivos del conjunto de datos
Archivo
Notas de uso
Tamaño
 
CONICET_Digital_Nro.8229efc4-4873-48aa-a0bb-47e826227d97_A.csv
  Más
6.425Kb
  Descarga
CONICET_Digital_Nro.8229efc4-4873-48aa-a0bb-47e826227d97_D.csv
  Más
64.70Kb
  Descarga
CONICET_Digital_Nro.8229efc4-4873-48aa-a0bb-47e826227d97_G.csv
  Más
265.5Kb
  Descarga
 
 
Descargar todo
  Descargar solo metadatos (JSON)   Descargar solo metadatos (XML)
 
Preparando la descarga
 

Ver el registro completo

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades
  • Todo

Ayuda

  • Qué son y qué no son los Datos de Investigación
  • Cómo obtener un DOI/Handle
  • Cómo reutilizar y citar los Datos de Investigación
  • Preguntas frecuentes | FAQs
  • Contacto

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Acerca de

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES