Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
Datos de
Investigación
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
    • TODO
  • Ayuda
    • Qué son y qué no son los Datos de Investigación
    • Cómo obtener un DOI/Handle
    • Cómo reutilizar y citar los Datos de Investigación
    • Preguntas frecuentes | FAQs
    • Contacto
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Acerca de
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • METADATOS
  • CONDICIONES DE USO
  • ARCHIVOS
  • ITEMS RELACIONADOS
  • ESTADISTICAS
 
 
Datos de investigación

Enriquecimiento nutricional de granos de trigo (Triticum aestivum) y soja (Glycine max) mediante fermentación en fase sólida por el hongo Pleurotus ostreatus var. florida: Estudio de composición de macronutrientes y compuestos bioactivos en función del crecimiento miceliar

Autores: Pascual, Mariano MartinIcon ; Herbert, Lucila ThomsettIcon ; Campos, Marilina; Jursky, Valeria; Painefilú, Julio CésarIcon ; Luquet, Carlos MarceloIcon
Publicador: Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
Fecha de depósito: 27/05/2024
Fecha de creación: 2023/2023
Clasificación temática:
Bioquímica y Biología Molecular

Resumen

Conjunto de datos generados luego de biotransformar granos de trigo (Triticum aestivum) y de soja (Glycine max) con micelio del hongo Pleurotus ostreatus var florida. Los sustratos fueron fermentados en fase sólida a distintos tiempos y en condiciones controladas por el micelio del hongo. Se cuantificaron las siguientes variables: glucosamina (componente de la pared celular del hongo), sustrato consumido (como disminución del peso seco), composición proximal (proteínas, cenizas, lípidos y carbohidratos), el antinutriente ácido fítico, fósforo ácido-soluble y total, compuestos fenólicos totales y actividad antioxidante por la técnica quencher CUPRAC.
Palabras clave: PLEUROTUS OSTREATUS, FERMENTACION EN FASE SOLIDA, TRIGO Y SOJA, COMPUESTOS FENOLICOS
Alcance geográfico
.

Alcance geográfico

.
Identificador del recurso
URI: http://hdl.handle.net/11336/235958
Colecciones
Datos de Investigación(INIBIOMA)
Datos de Investigación de INST. DE INVEST.EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Datos de Investigación(IPATEC)
Datos de Investigación de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
Citación
Pascual, Mariano Martin; Herbert, Lucila Thomsett; Campos, Marilina; Jursky, Valeria; Painefilú, Julio César; Luquet, Carlos Marcelo; (2024): Enriquecimiento nutricional de granos de trigo (Triticum aestivum) y soja (Glycine max) mediante fermentación en fase sólida por el hongo Pleurotus ostreatus var. florida: Estudio de composición de macronutrientes y compuestos bioactivos en función del crecimiento miceliar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/235958
Condiciones de uso
Las buenas prácticas científicas esperan que se otorgue el crédito adecuado mediante una citación. Utilice un formato de citación y aplique estas normas de reutilización.
info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Compartir
Archivos del conjunto de datos
Archivo
Notas de uso
Tamaño
 
repositorio_SIGEVA_final.xlsx
  Más
21.77Kb
  Descarga
 
 
Descargar todo
  Descargar solo metadatos (JSON)   Descargar solo metadatos (XML)
 
Preparando la descarga
 

Ver el registro completo

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades
  • Todo

Ayuda

  • Qué son y qué no son los Datos de Investigación
  • Cómo obtener un DOI/Handle
  • Cómo reutilizar y citar los Datos de Investigación
  • Preguntas frecuentes | FAQs
  • Contacto

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Acerca de

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES